Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 30

Мармелад из тыквы бьет рекорды популярности среди поклонников этого оранжевого овоща. Даже те, кто не любит тыкву, уплетают лакомство с огромным удовольствием, не догадываясь, из чего оно сделано. Сделать мармелад из тыквы в домашних условиях до смешного легко: вечером приготовил, поставил в холодильник, и несколько дней можно наслаждаться полезным десертом.

В нём только натуральные ингредиенты, нет желатина (загустителем является агар-агар) и умеренное количество сахара. Вместо сахара можете использовать любой сахарозаменитель. Лимонный сок придает необходимую кислинку, уравновешивая естественную сладость тыквы.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Вода
80 мл
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Тыкву помойте, очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте мякоть на кубики, сложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды и поставьте на средний огонь. мармелад из тыквы
  2. 2Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите тыкву до мягкости в течение 15 минут, помешивая. Готовые кусочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  3. 3Тыкву немного остудите и измельчите блендером до однородной массы без комочков, добавьте лимонный сок и сахар. Перелейте тыквенное пюре снова в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и проварите 1 минуту. Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще минуту, постоянно помешивая. мармелад из тыквы
  4. 4Горячую массу сразу же перелейте в силиконовые формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 15–20 минут тыквенный мармелад будет готов. мармелад из тыквы
Можете обвалять мармелад в крахмале, сахаре, кокосовой стружке или кунжуте, чтобы сделать конфеты еще интереснее и заодно не дать им слипнуться. Если у вас нет фигурных форм для мармелада, то влейте горячее пюре в любой пластиковый контейнер, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем извлеките и порежьте на квадраты.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Татьяна - 22:27, 25.10.2024 Ответить
    У меня нет агар агара, попробую с желатина и добавлю цедру апельсина.
  2. Анна - 14:49, 11.12.2021 Ответить
    Рецепт неплохой, оригинальный. Хорошо подходит для тёплого дружеского чаепития. НО! Пропорция агара точно требует уточнения. Мне пришлось переделывать. Первый раз сделала по рецепту - не застыл вообще, в формах была точно такое же пюре, как при готовке. На 500 гр. очищенной тыквы 2 чайных ложек явно недостаточно. Переделала, добавила ещё один пакет (10 гр, Агар-агар Котани) - и всё равно он слабо держит форму, пачкается.
  3. Ирина - 12:31, 07.02.2021 Ответить
    Мармелад получился просто супер! Тыкву очень любим, поэтому такой рецепт как раз, то, что нужно!
  4. Ирина - 14:42, 30.03.2020 Ответить
    У меня мармелад не застыл совсем, так и остался тыквенным пюре:( Возможно нужно больше агара добавлять.

Оставить комментарий