Если вы любите десерты, похожие на брауни, то и этот рецепт точно придется вам по душе. Это авторский рецепт, который можно найти в книге А. Зурабовой «Начни с десерта». Готовится из тыквенного пюре, без какао и шоколада, но зато с целым набором ароматнейших специй. Когда этот блонди выпекается в духовке, весь дом сразу же наполняется запахом корицы и других пряностей. Волшебство!
Тыквенные пирожные сделать вовсе не хлопотно, просто это требует предварительной подготовки (касается пюре). Вкусная и полезная выпечка будет весьма кстати в холодный осенне-зимний период. Она вместе с любым чаем, и особенно имбирным, станет прекрасным тандемом. Рекомендуем!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 115 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Тыквенное пюре
- 150 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Корица
- 4 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Сахарная пудра
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Тыквенное пюре приготовьте заранее. Для этого овощ можете запечь или отварить, а затем пюрировать с помощью блендера.
- 2Сливочное масло растопите на водяной бане.
- 3Смешайте сахар с молотыми специями: половиной корицы (2 ч. л.), имбирем, мускатным орехом и кардамоном. Добавьте тыквенное пюре и сливочное масло, вбейте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
- 4Понемногу всыпайте муку и перемешивайте до соединения компонентов.
- 5Духовку заранее разогрейте до 180 °C. Тесто перелейте в квадратную (20 х 20 см) или прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (если только она не силиконовая). Распределите тесто, выравняйте его ложкой, сверху присыпьте смесью сахарной пудры (можно сахара) с корицей (2 ч. л.).
- 6Запекайте до готовности около 30 минут. Остудите в форме еще полчаса, затем выньте и нарежьте на квадратики. Подавайте на стол!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!