Тыквенная икра

Тыквенная икра
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Существует много видов кабачковой и баклажанной икры. Все их очень любят и с приходом осени практически сметают с полок магазинов. Если вы тоже относитесь к таким любителям, есть вариант самим приготовить что-то новое и не менее вкусное.

Например, тыквенную икру — она очень полезная и легкая в приготовлении. Еще один плюс в том, что в таком виде тыкву съедят даже те, кто терпеть не может этот овощ. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

0/5

Приготовление

  1. 1Перец и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5–7 минут, после чего переложите в сотейник.
  2. 2Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25–30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
  3. 3Измельчите всё блендером до однородной массы. Если добавить в икру уксус (по 2 столовые ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму.
Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом. А если добавите в нее побольше любимых трав и немного острого перца, получится прекрасный соус к мясным блюдам. Сохраняйте, готовьте и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Люция. - 22:04, 28.10.2018 Ответить
    Очень люблю тыкву, прекрасный рецепт

Оставить комментарий