Творожный торт со сливками

Творожный торт со сливками
Тип: Десерты
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Есть две основные причины, почему многие не готовят творожные торты. Они либо растекаются по тарелке еще на стадии украшения, либо такие сухие, что кусочек нужно запивать целой чашкой горячего напитка. Знакомая ситуация? Но только не в случае творожного торта со сливками. Это тот случай, когда за неоригинальным внешним видом скрывается потрясающий вкус.

Итак, почему же он не сухой? Ответ прост: это творожный торт со взбитыми сливками, и именно на сливки возложена миссия сделать его сочным. Но почему же он не рассыпается? Всё дело в структуре. Его основа — бисквитное тесто. Она удерживает всю творожно-сливочную верхушку, да и сама не плошает: остается пропитанной и легкой. Да что рассказывать, начинайте готовить!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
240 г
Ванилин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Какао-порошок
по вкусу
Творог
200 г
Сливки
250 мл

Приготовление

  1. 1Взбивайте яйца с половиной сахара до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  2. 2Соедините просеянную муку с солью, половиной ванилина и разрыхлителем.
  3. 3Соедините сухую смесь с яичной и перемешайте всё до однородности.
  4. 4Застелите противень пергаментом. Смажьте сливочным маслом и перелейте в него тесто. Отправьте его в духовку выпекаться в течение 10 минут при 200 °С.
  5. 5Пока тесто в духовке, соедините творог жирностью 15 %, оставшийся сахар, а также ванилин. Смешивайте до однородности.
  6. 6Отдельно взбейте сливки жирностью 33 %. Соедините их с творожной смесью.
  7. 7Разрежьте остывший корж на две части. Смажьте всё кремом. Посыпьте торт какао. Оставьте пропитываться 2 часа.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий