Есть две основные причины, почему многие не готовят творожные торты. Они либо растекаются по тарелке еще на стадии украшения, либо такие сухие, что кусочек нужно запивать целой чашкой горячего напитка. Знакомая ситуация? Но только не в случае творожного торта со сливками. Это тот случай, когда за неоригинальным внешним видом скрывается потрясающий вкус.
Итак, почему же он не сухой? Ответ прост: это творожный торт со взбитыми сливками, и именно на сливки возложена миссия сделать его сочным. Но почему же он не рассыпается? Всё дело в структуре. Его основа — бисквитное тесто. Она удерживает всю творожно-сливочную верхушку, да и сама не плошает: остается пропитанной и легкой. Да что рассказывать, начинайте готовить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 240 г
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Какао-порошок
- по вкусу
- Творог
- 200 г
- Сливки
- 250 мл
- Сливочное масло
- 20 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Взбивайте яйца с половиной сахара до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- 2Соедините просеянную муку с солью, половиной ванилина и разрыхлителем.
- 3Соедините сухую смесь с яичной и перемешайте всё до однородности.
- 4Застелите противень пергаментом. Смажьте сливочным маслом и перелейте в него тесто. Отправьте его в духовку выпекаться в течение 10 минут при 200 °С.
- 5Пока тесто в духовке, соедините творог жирностью 15 %, оставшийся сахар, а также ванилин. Смешивайте до однородности.
- 6Отдельно взбейте сливки жирностью 33 %. Соедините их с творожной смесью.
- 7Разрежьте остывший корж на две части. Смажьте всё кремом. Посыпьте торт какао. Оставьте пропитываться 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!