Вот и наступил долгожданный сезон сладких яблок. Хозяйки вовсю пекут пироги и готовят из яблок различные блюда. Если вы хотите сделать для своих родных что-то оригинальнее шарлотки, тогда обратите внимание на этот творожный торт.
Его преимущества в том, что он вкусный, необычный и быстрый. Вам не нужно будет возиться с тестом, постоянно следить за процессом приготовления в духовке и переживать, что выпечка не поднимется. Этот торт готовится практически сам, при этом вы параллельно можете заниматься своими делами. Не десерт, а настоящее чудо!
Ингредиенты
- Творог
- 0,5 кг
- Сахар
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Молоко
- 1 стак.
- Грецкие орехи
- 70 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Желатин
- 15 г
Приготовление
- 1Замочите желатин в молоке. Нужно, чтобы он набух.
- 2После поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая ложкой, не доводите до кипения, а подогрейте желатиновую смесь.
- 3Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Добавьте в нее творог (лучше перетереть его через сито), сахар, сметану, измельченные орехи. Перемешайте.
- 4В форму на дно выложите очень тонко нарезанные дольки сладкого яблока. Кто любит десерты с кислинкой, может добавить еще и киви.
- 5Сверху положите половину творожной массы и снова слой яблок. Покройте оставшейся белой смесью.
- 6Отправьте десерт в холодильник до застывания. Далее достаньте формочку и ненадолго положите ее в горячую воду. Теперь можно спокойно перевернуть форму и достать творожный торт.
Комментарии