Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Творог — продукт, который можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Он незаменим в рационе, потому что в нём содержится много кальция, витаминов, незаменимых аминокислот. Еще с детства многие мамы дают своим детям этот полезный продукт, чтобы укреплять костную систему.

Но нередки те случаи, когда дети отказываются есть творог. Женщины пытаются разными способами подсластить его, добавляют разные фрукты, сухофрукты, но детвора не соблазняется на это. А вот творожные запеканки едят с удовольствием все без исключения. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого десерта, который можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
3 шт.
Кефир
120 мл
Сахар
180 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Пропустите творог через сито и хорошо перемешайте с кефиром.
  2. 2Добавьте сахар в яйца и взбейте до густой пены.
  3. 3Получившийся яичный мусс порциями добавляйте в творожную массу, постоянно помешивая.
  4. 4Смешайте муку с содой и также частями добавляйте в творожно-яичную смесь.
  5. 5Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  6. 6Выставите режим «выпекание» и готовьте один час. Если же вы будете готовить пирог в духовке, то отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30–40 минут. творожный десерт в мультиварке
Изумительный десерт готов! Творожный пирог получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту. Это лакомство не то что дети будут есть, его с большим удовольствием взрослые уничтожат. Как прекрасно позавтракать таким десертом с чаем и в приподнятом настроении идти на работу. Если у вас творог подолгу лежит в холодильнике и вы не знаете, куда его применить, обязательно обратите внимание на рецепт выше. Такую сладость можно есть даже тем, кто на диете. Не забудьте поделиться кулинарной находкой со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. Татьяна - 21:35, 02.08.2018 Ответить
    В рецепте сода или соль? и не много ли муки?

Оставить комментарий