Творог — продукт, который можно использовать для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Он незаменим в рационе, потому что в нём содержится много кальция, витаминов, незаменимых аминокислот. Еще с детства многие мамы дают своим детям этот полезный продукт, чтобы укреплять костную систему.
Но нередки те случаи, когда дети отказываются есть творог. Женщины пытаются разными способами подсластить его, добавляют разные фрукты, сухофрукты, но детвора не соблазняется на это. А вот творожные запеканки едят с удовольствием все без исключения. Предлагаем вашему вниманию рецепт этого десерта, который можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Приготовление
- 1Пропустите творог через сито и хорошо перемешайте с кефиром.
- 2Добавьте сахар в яйца и взбейте до густой пены.
- 3Получившийся яичный мусс порциями добавляйте в творожную массу, постоянно помешивая.
- 4Смешайте муку с содой и также частями добавляйте в творожно-яичную смесь.
- 5Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
- 6Выставите режим «выпекание» и готовьте один час. Если же вы будете готовить пирог в духовке, то отправьте его в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30–40 минут.
Комментарии