Творожный кекс с маком — выпечка-выручалочка для ленивой хозяйки. Единожды приготовив по этому рецепту, решила выучить его наизусть. Ведь он значительно упрощает жизнь не только в преддверии Пасхи, но и в любой другой сезон. Если не хотите покупать лакомства в магазине, а на домашние эксперименты нет ни сил, ни желания, приготовьте этот кекс!
На самом деле у меня есть целый список выпечки, которую я готовлю в «ленивые» дни. К таким блюдам относятся, к примеру, ленивые пирожки с капустой и быстрый заливной пирог. Но именно творожный кекс без дрожжей раз и навсегда покорил мое сердце. Вот как я его готовлю!
Как приготовить творожный кекс с маком
Перед тем как приступать к готовке, проследите, чтобы в наличии были все нужные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры (особенно сливочное масло). Также вам понадобится круглая разъемная форма диаметром 18 см. Эта выпечка делится на 8 порций приличного размера.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 210 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Мак
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Белок
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Размягченное сливочное масло с сахаром перетрите венчиком или миксером в глубокой миске. Далее введите в эту смесь 3 яйца. Хорошо перемешайте. Добавляем творог. Снова всё хорошо перемешайте миксером или венчиком.
- 2Отдельно смешайте пшеничную муку с разрыхлителем щепоткой соли и ванильным сахаром. Пересыпьте сухую смесь в творожную массу. Туда же отправьте мак. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 3У вас должно получиться довольно густое тесто. К слову, в рецепте вы можете обойтись без мака, добавив вместо него на 30 г больше муки. Или просто замените этот ингредиент, к примеру, шоколадной крошкой.
- 4Тесто переложите в форму, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Также вы можете расфасовать тесто по мелким формам. Тогда кексы запекутся быстрее.
- 5Пока готовится кекс, приготовьте глазурь. В чаше блендера взбейте белок с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния твердых пиков. Готовый кулич немного остудите, украсьте его глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!