Творожные пирожки с яблочной начинкой многим навеют воспоминания о детстве. Мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом пирожков, которые точно понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 2,25 ст. л.
- Яблоко
- 3–4 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте творог со сметаной и яйцами, добавьте соль и 1 ст. л. сахара.

- 2Постепенно добавьте муку.

- 3Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в смесь и хорошенько замесите тесто.

- 4Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.

- 5Смешайте их с 2 ст. л. лимонного сока и цедрой, тщательно всё перемешайте.
- 6На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. л. сахара и перемешайте.

- 7Как только сахар начнет растворяться, выложите нарезанные яблоки на сковороду и готовьте 1–2 минуты. Не забывайте их периодически помешивать.

- 8Посыпьте стол мукой и поделите тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной с сардельку. Нарежьте каждую на 10 равных частей.

- 9Кусочки теста раскатайте в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.

- 10Обжаривайте пирожки в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне. Они должны одинаково подрумяниться с обеих сторон.









Предыдущий 
Комментарии