Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Десерты из яблок невероятно популярны во всём мире. А всё благодаря их потрясающему вкусу, пользе, а также легкости приготовления. Яблоки универсальны. Их можно добавлять в салаты, готовить из них мармелад, сушить, запекать в духовке и даже жарить. Экспериментировать с ними можно бесконечно долго.

Наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Ее вкус нельзя ни с чем сравнить. Если вы обожаете яблоки, но шарлотка вам поднадоела, обратите внимание на этот пирог.

Творожно-яблочный пирог — это небанальная выпечка, которая, скорее всего, станет вашей любимой. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером на небольшой скорости. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  2. 2Добавьте творог средней жирности и перемешайте. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  3. 3Затем добавьте размягченное сливочное масло. Снова перемешайте. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  4. 4Просейте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  5. 5Вмешайте в тесто цукаты. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  6. 6Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  7. 7озьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто. Сверху выложите дольки, как на фото. Главное, чтобы они лежали плотно друг к другу. яблочно-творожный пирог фото рецепт
  8. 8Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте пирог, дайте ему постоять 10 минут. яблочно-творожный пирог фото рецепт
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Этот десерт однозначно стоит приготовить, чтобы знать, что такое на самом деле идеальная выпечка!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий