Десерты из яблок невероятно популярны во всём мире. А всё благодаря их потрясающему вкусу, пользе, а также легкости приготовления. Яблоки универсальны. Их можно добавлять в салаты, готовить из них мармелад, сушить, запекать в духовке и даже жарить. Экспериментировать с ними можно бесконечно долго.
Наибольшей популярностью пользуется выпечка с яблоками. Ее вкус нельзя ни с чем сравнить. Если вы обожаете яблоки, но шарлотка вам поднадоела, обратите внимание на этот пирог.
Творожно-яблочный пирог — это небанальная выпечка, которая, скорее всего, станет вашей любимой. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 230 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Цукаты
- 100 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Яблоко
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером на небольшой скорости.
- 2Добавьте творог средней жирности и перемешайте.
- 3Затем добавьте размягченное сливочное масло. Снова перемешайте.
- 4Просейте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.
- 5Вмешайте в тесто цукаты.
- 6Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
- 7озьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее тесто. Сверху выложите дольки, как на фото. Главное, чтобы они лежали плотно друг к другу.
- 8Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте пирог, дайте ему постоять 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!