Если вы любитель творожных запеканок, значит, обязательно оцените и эту. Она имеет очень нежный вкус, почти такой же, как у суфле. Черный шоколад придает десерту легкую горчинку, а ваниль — потрясающий запах.
Запеканка «Мраморная» получается очень большой. Поначалу кажется, что ее хватит надолго. Но она настолько вкусна, что ее съедают очень быстро!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 7 ст. л.
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 7 шт.
- Сахар
- 7 ст. л.
- Черный шоколад
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- 1Взбейте творог с жирной сметаной, 4 ст. л. сахара, 2 яйцами и 2 ст. л. муки. Творог можно протереть через сито, чтобы десерт получился более нежным.
- 2Растопите шоколад и масло на водяной бане либо в микроволновой печи на средней мощности. Охладите. В отдельной миске взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, добавьте ванилин, смешайте с шоколадом и маслом. К этой смеси добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.
- 3Смажьте маслом форму диаметром 24 сантиметра. Затем выложите в нее шоколадную массу, а сверху творожную.
- 4С помощью деревянной палочки сделайте разводы.
- 5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Комментарии