Яблочный чизкейк, или творожная запеканка с яблоками, по этому рецепту готовится проще простого. Когда смотришь на подобный десерт на тарелке, чувствуешь непреодолимое желание заварить чай и насладиться каждым кусочком нежнейшего творожного пирога, наполненного ароматной яблочной начинкой! Это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом.
Яблоки и творог — это настолько гармоничное сочетание, что оно не требует добавления никаких других ингредиентов. Этот полезный десерт придется по вкусу даже детям! Два самых полезных продукта в одном десерте.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Сметана
- 1 стак.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Корица
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите в горячей сковороде сливочное масло, помешивая, добавьте 2 ст. л. сахара корицу.
- 2Помойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками или кубиками, выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистости.
- 3В творог добавьте яйца, 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар, взбейте массу миксером. Затем добавьте сметану, щепотку соли, муку, размешайте.
- 4В форму для выпечки выложите яблоки, сверху распределите творожную массу. Можно украсить дольками яблок. Выпекайте пирог 1 час при температуре 200 градусов.
Комментарии