Творожная запеканка — это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом. Предлагаем вашему вниманию рецепт, выгодно отличающийся от множества других. Во-первых, в нём отсутствуют такие ингредиенты, как манка и мука. И поэтому запеканка получается очень нежной, сочной и пышной. Во-вторых, такой десерт легко приготовить даже новичку, стоит лишь придерживаться всех рекомендаций.
Для приготовления запеканки возьмите жирный домашний творог. Всего 300 грамм этого продукта обеспечивают организм дневной нормой белка. А еще он богат кальцием и фосфором. Не менее полезны и сухофрукты. Если ваши дети не очень любят такие продукты в обычном виде, приготовьте эту запеканку — съедят за милую душу.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Яичный желток
- 8 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 300 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Изюм
- 150 г
- Курага
- 100 г
Приготовление
- 1Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.
- 2Творог перебейте погружным блендером.
- 3В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте желтки и взбейте всё вместе.
- 4Добавляйте по 1–2 ст. л. творога и продолжайте взбивать до получения однородной массы без комочков.
- 5Пересыпьте изюм и курагу в творожную массу, перемешайте.
- 6Форму для запекания (Ø 22 см) смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее готовую творожную массу. Запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовой запеканке дайте остыть, затем снимите форму.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!