Мясо — один из тех продуктов, из которых можно сделать несчетное количество блюд. Самым популярным способом его приготовления является обычное тушение. Тушеное мясо готовится очень быстро и просто и позволяет сытно накормить всю семью.
Очень важно сделать тушеное мясо мягким и нежным, но в тоже время сочным. И «Со Вкусом» поможет вам в этом, ведь сегодня мы подготовили для вас очень удачный рецепт тушеного мяса!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сметана
- 150 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо полосками, а лук полукольцами.
- 2На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом.
- 3После этого высыпьте на сковороду муку, перемешайте и добавьте стакан кипяченой воды или бульона. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
- 4Смешайте горчицу и сметану, после чего добавьте их на сковороду и тушите на медленном огне еще около получаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!