Восточные сладости всегда меня привлекали своей яркостью, ароматом и, конечно же, удивительным вкусом. К сожалению, самостоятельно я мало что могу приготовить, чтобы угощение полностью соответствовало оригиналу. Но есть все-таки один рецепт турецкого печенья, который осилить сможет практически каждый.
Этот десерт называется «Чарох» и с тюркского переводится как «туфельки с заостренными концами». Внешне печеньки напомнили заснеженные веточки красной рябины. Но что больше всего привлекло меня в этом рецепте, так это возможность приготовить угощение из того, что есть в холодильнике. Когда я об этом услышала, решила проэкспериментировать. И, знаете, была довольна результатом.
Готовим турецкое печенье «Чарох»
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Ваниль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Клубничный джем
- 200 г
- Манка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем вместе взбитое яйцо, сахар, ваниль, соль, цитрусовую цедру и молоко. Затем взбиваем все эти ингредиенты с помощью венчика.
- 2Чтобы печенье «Чарох» было песочным, добавляем в тесто размягченное сливочное масло. А затем всё хорошенько перемешиваем. После этого просеиваем муку и примерно 175 г всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем всё венчиком до однородной массы.
- 3Затем всыпаем оставшуюся половину просеянной муки и замешиваем эластичное, мягкое и однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на четверть часа.
- 4Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого джем смешиваем с манкой. Она нужна для загущения и предотвращения вытекания варенья.
- 5Чтобы печенье с начинкой получилось и вкусным, и красивым, нужно постараться правильно его сформировать. Разделите готовое тесто на две части. Одна пусть остается в холодильнике, а вторую раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
- 6Разрежьте его на 8 секторов по принципу, как разрезают пиццу. Теперь в каждом секторе сделайте по два надреза параллельно длинным краям каждого кусочка. В середине каждого сектора получится треугольник. Положите на него подготовленную начинку. На каждую печеньку помещается примерно 1 чайная ложка варенья. Теперь правый край сектора загните внутрь. Повторите то же самое и с левым краем.
- 7Расправьте полоски из теста, чтобы они выглядели красиво. Хорошо залепите края к основе, чтобы предотвратить вытекание джема. Застелите противень бумагой для запекания. Отрежьте у каждой печеньки часть основания, чтобы они были одинаковые и ровные, а затем выложите на противень.
- 8Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Когда угощение остынет, присыпьте его сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!