Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко, и выпечки — очень воздушной, ароматной и вкусной. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.
Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считаные минуты.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Дрожжи
- 10 г
- Говяжий фарш
- 600 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Перец чили
- по вкусу
- Яичный желток
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- 1Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.
- 2Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.
- 3Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
- 4Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.
- 5В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
- 6В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.
- 7Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.
- 8Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
- 9Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.
- 10Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).
- 11Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!