Для того чтобы чаепитие прошло на ура, достаточно испечь изумительные трубочки с ореховой начинкой. Такая нежная и рассыпчатая выпечка послужит идеальным дополнением к чашечке вашего любимого горячего напитка.
Готовится этот десерт необычайно просто. Достаточно лишь замесить удачное песочное тесто. С этим заданием у вас не возникнет никаких проблем, так как рецепт со сметаной гарантирует отменный результат. Вы получите идеальную основу для столь аппетитной выпечки.
Как испечь трубочки с ореховой начинкой
Чтобы десерт был выше всяких похвал, следует правильно приготовить начинку. Для этого необходимо очистить грецкие орехи и очень мелко порубить их, используя острый нож. Затем к ним нужно добавить сахар и ванилин, хорошенько всё перемешать. Начинка готова к использованию!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сметана
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 2 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 щеп. ванилина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло. Перетираем всё в крошку.
- 2Добавляем сметану. Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- 3Измельчаем грецкие орехи, используя острый нож. Добавляем к ним сахар и 1 щеп. ванилина. Хорошенько перемешиваем.
- 4Припыляем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 4 части, из каждой формируем шар. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на треугольники.
- 5На край каждой заготовки выкладываем по 1 ч. л. ореховой начинки. Сворачиваем их в трубочки.
- 6Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него трубочки. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!