Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром

Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

С горячими бутербродами-рулетиками не могут сравниться никакие сэндвичи. Так как хрустящая панировка и тянущийся сыр внутри не дают другим блюдам даже шанс на победу. Если вам не терпится побаловать близких утром чем-то ну очень вкусным, подайте к столу трубочки из лаваша с ветчиной. Домашние будут в полном восторге!

Для формовки таких трубочек вы можете использовать как классический пшеничный лаваш, так и темный армянский. Если почувствуете необходимость, можете смазать основу каким-то соусом или же просто небольшим количеством кетчупа с майонезом. Тогда начинка будет более сочной.

Как быстро приготовить трубочки из лаваша с ветчиной и сыром

В холодильнике нет ветчины, а позавтракать такой вкуснотищей всё же хочется? Используйте вместо нее копченую колбасу, чтобы поместить на лаваш. А уже затем приступайте к добавлению сыра и приданию трубочкам должного вида.

Приготовление

  1. 1Берем лист лаваша. Нарезаем его на прямоугольные заготовки размером приблизительно 10 на 12 см. трубочки
  2. 2Натираем на терке твердый сыр. Ветчину нарезаем тонкими кружочками, плавленый сыр — слайсами.
  3. 3На прямоугольную заготовку из лаваша выкладываем мясо. Сверху на ветчину помещаем сыр. Подворачиваем боковые края лаваша и заворачиваем всё в плотный рулет. Проделываем это со всеми ингредиентами. трубочки
  4. 4Готовим панировку. В глубокую емкость вбиваем яйца. Вливаем молоко. Хорошенько всё взбиваем до однородной смеси. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с молотой паприкой и солью.
  5. 5Каждый рулет обмакиваем в яичной смеси со всех сторон. Затем обваливаем заготовки в панировке. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны до золотистой корочки. трубочки
Если вы подаете это блюдо не на завтрак, а в качестве перекуса, советуем дополнить его ароматным чесночным соусом. Для этого возьмите сметану. Промойте немного свежего укропа и измельчите его. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте к сметане зелень, чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем подайте самодельный соус к золотистым трубочкам в хрустящей панировке. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий