Я и раньше готовила всякие закуски из лаваша. Но в прошлом году открыла для себя разносторонность этого пресного листа теста. Он может заменить ряд продуктов, особенно если вы хотите сделать всё быстро. Изобретательные хозяйки научились делать из лаваша лазанью, пирожки и даже знаменитый «Наполеон». Правда, вкус у блюд немного другой. Поэтому мне по душе более простые варианты, такие как трубочки из лаваша на сковороде.
Их можно приготовить с абсолютно разными начинками. В ход идут сыр, картофель и прочие овощи. Там всё просто: заверните начинку в лист и подрумяньте, чтобы закуска стала хрустящей. Сегодняшние трубочки будут сладкими, с творожной начинкой. Но не с простой, а с заварной. Такое лакомство оценят как дети, так и взрослые.
Как приготовить жареные трубочки из лаваша с творогом
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 70 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Молоко
- 150 мл
- Сливочное масло
- 40 г
- Творог
- 200 г
- Лаваш
- 2–3 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1В сотейнике смешайте венчиком до однородности яйцо с мукой, обычным и ванильным сахаром. Влейте молоко и снова перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- 2Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока оно не растворится. Затем накройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- 3Остывший крем перемешайте, после чего добавьте творог и снова тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Чтобы начинка получилась нежнее, творог можно предварительно перетереть.
- 4Нарежьте лаваш на небольшие прямоугольники размером 12 х 15 см. Смажьте каждый лист творожным кремом и сверните в трубочки. Также вы можете распределить начинку по одному краю и тоже завернуть.
- 5Смажьте сковороду подсолнечным маслом и обжарьте трубочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!