Торт «Трюфель Евы»

Торт «Трюфель Евы»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Происхождение названия торта «Трюфель Евы» окутано тайной. Некоторые утверждают, что этот популярный десерт назван в честь первой женщины на планете. Вот только она искусила своего возлюбленного яблоком, а автор рецепта предлагает сделать это с помощью шоколадного торта…

Приготовив этот трюфельный торт и угостив им мужчину, вы точно влюбите его в себя. Ведь это лакомство настолько соблазнительное и вкусное. А если серьезно, готовить его можно для кого угодно и к любому празднику. Удовольствие от «Трюфеля Евы» получат абсолютно все!

Приготовление

  1. 1Шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растопите на водяной бане. При этом не забывайте постоянно помешивать массу.
  2. 2Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до устойчивых пиков. Это примерно 5 минут.
  3. 3Смешайте лопаткой взбитые желтки с шоколадной массой, которая должна остыть.
  4. 4Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, пока не сформируются мягкие пики.
  5. 5Введите белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
  6. 6Возьмите разъемную форму размером 23 сантиметра, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Разровняйте влажной ложкой.
  7. 7Разогрейте духовку до 150 °C. Выпекайте 35 минут. После достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. На первый взгляд торт будет казаться недопеченным, но за ночь в холодильнике он приобретет нужную консистенцию. Посыпьте его какао-порошком.
Маленький совет: нарезайте торт горячим ножом, а потом очень аккуратно вынимайте порции. Кстати, этот вкусный торт можно хранить в морозильной камере.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Айк - 13:20, 11.04.2019 Ответить
    Очень красиво и вкусно, когда торт оставляете в форме и заливаете сверху ганашем. И после этого - в холодильник.
  2. Марина - 23:13, 08.11.2018 Ответить
    Если вы любите конфеты трюфель,тот этот торт стоит попробовать хоть раз в жизни, только не передержки те.Он божественно вкусный
  3. Виолетта - 16:59, 12.12.2017 Ответить
    Этот безумно вкусный торт я пекла. Очень понравилось что он без муки! Сказать что это было вкусно - ничего не сказать. Это было божественно!!!!!!!! Единственное что важно - не передержать в духовке.
  4. Виктория - 23:54, 09.05.2016 Ответить
    шоколадный омлет.
  5. Елена - 16:34, 06.05.2016 Ответить
    красиво ... но необычно"выпекайте...в рецепте нет муки боязно... но попробую спасибо...

Оставить комментарий