История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущенку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 20 г
- Топленое молоко
- 400 мл
- Сливки
- 275 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной нормы сахара до образование устойчивых пиков.
- 2В отдельной посуде взбейте 4 желтка, 1 яйцо и вторую часть нормы сахара до практически белой массы.
- 3Просейте пшеничную муку и добавьте ее ко взбитым желткам. Хорошенько перемешайте все составляющие и добавьте ванилин.
- 4Теперь вылейте взбитые белки в полуготовое тесто. Перемешивайте всю массу аккуратно, сверху вниз.
- 5Разогрейте духовку до 180 °С.
- 6Возьмите глубокую форму, в которой можно будет оставить бисквит для пропитки и подачи. Смажьте дно и бортики сливочным маслом. Выложите тесто.
- 7Отправьте форму с тестом в духовку выпекаться до готовности.
- 8Возьмитесь за приготовление смеси из 3 видов молока. Смешайте в отдельной посудине вареное сгущенное молоко, топленое молоко и 200 мл сливок 33%-й жирности с помощью блендера. Чтобы топленое молоко хорошо смешалось с остальными ингредиентами, его лучше предварительно подогреть. У вас получится примерно 800 мл вкусной массы.
- 9Теперь смешайте блендером 3 ст. л. сгущенного молока, 75 мл сметаны 20%-й жирности и сахарную пудру в отдельной миске.
- 10Выньте бисквит из духовки, сделайте проколы с помощью шпажки или вилки и залейте его смесью из молока. Делать это нужно постепенно по всей площади бисквита и по мере впитывания пропитки.
- 11Выложите заливку из сливок на пропитанный бисквит. Затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Комментарии