Торт «Славянка» с халвой

Торт «Славянка» с халвой
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мягкий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, и нежнейший крем с халвой — всё, о чём может мечтать истинная сладкоежка. Эти составляющие есть в воздушном лакомстве, которое знакомо многим из детства. Ранее торт «Славянка» с халвой был очень популярен. Найти этот десерт можно было в каждой кондитерской. Но времена меняются. Сейчас такой торт на прилавках магазинов — редкость.

Поэтому при желании порадовать себя кусочком столь нежного десерта стоит готовить его самостоятельно. Наша редакция расскажет, как же правильно это сделать. И по итогу вы получите фантастический торт, от кусочка которого никто не сможет оказаться.

Как приготовить торт «Славянка» с халвой

Для приготовления этого сладкого блюда лучше всего использовать тахинную (кунжутную) халву. Подсолнечную в крем не стоит добавлять. Ведь эта халва имеет довольно специфический вкус.

Приготовление

  1. 1Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим 150 г сахара. Вводим 3 желтка и взбиваем еще в течение 2 минут. торт
  2. 2Смешиваем просеянную пшеничную муку с картофельным крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавляем эти ингредиенты к яичной смеси. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. 3Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Даем остыть. Затем разрезаем его на 3 части и ровняем края. торт
  4. 4Готовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки с 65 г воды и сгущенным молоком. Ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Даем остыть.
  5. 5Размягченное сливочное масло взбиваем. Добавляем к нему заварную остывшую массу. Взбиваем всё до однородности. Перекладываем небольшую часть крема в кондитерский мешок для декора. торт
  6. 6Натираем на мелкой терке 100 г тахинной халвы. Добавляем ее в крем. Хорошенько перемешивая.
  7. 7Готовим сахарный сироп. В сотейник вливаем 120 г воды и всыпаем 90 г сахара. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Выкладываем на блюдо первый корж. Пропитываем его остывшим сиропом. торт
  8. 8Затем смазываем корж кремом. Чередуем слои. Обмазываем бока кремом. Натираем на мелкой терке оставшуюся халву, измельчаем бисквитные обрезки, всё смешиваем.
  9. 9Обсыпаем полученной смесью торт и украшаем его кремом при помощи кондитерского мешка. Отправляем в холодильник на 3 часа. торт
Легендарный торт «Славянка» готов! Пригласите родных к себе домой, заварите ароматный чай и насладитесь вкуснейшим десертом в кругу самых близких людей. Такой вечер непременно пройдет чудесно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий