Любите лакомиться домашними десертами, но вот с тестом у вас дружба так и не сложилась? Ничего страшного в этом нет. Наша редакция уже в который раз доказывает, что можно приготовить изумительное сладкое блюдо и без выпекания коржей. Торт с нектаринами и нежным сливочным кремом убедит вас в том, что это действительно просто.
Как вы уже догадались, духовку для приготовления этого бесподобного десерта вам задействовать не нужно. Важно лишь, чтобы у вас было полторы пачки «Марии». Этого количества недорогого печенья хватит, чтобы сделать отменную основу для нашего лакомства.
Как приготовить торт с нектаринами без выпечки
В качестве начинки для десерта вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Летом с этим никаких трудностей не должно возникнуть. При отсутствии нектаринов смело их заменяйте персиками, абрикосами, малиной или же клубникой. От этого вкус готового торта ни капельки не пострадает.
Ингредиенты
- Печенье
- 250 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Молоко
- 450 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Нектарин
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте крем. В сотейник вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте. Всыпьте кукурузный крахмал и ванильный сахар (для приятного аромата). Снова хорошенько перемешайте. В полученную массу постепенно влейте молоко. Перемешайте все ингредиенты.
- 2Отправьте сотейник на огонь. Доведите его содержимое до кипения, активно помешивая. Через 15 секунд уберите сотейник с огня. Переложите крем в миску. Накройте пищевой пленкой в контакт. Оставьте крем при комнатной температуре для остывания.
- 3Сделайте основу для торта. Измельчите печенье до состояния крошки, используя блендер. Добавьте к полученной массе 110 г растопленного сливочного масла жирностью 82 %. Аккуратно всё перемешайте до однородности.
- 4Застелите пергаментом форму, диаметр которой 18 см. Высыпьте в нее большую часть крошки из печенья. Разровняйте ее по дну и сделайте небольшие бортики.
- 5Взбейте до пышной массы оставшееся размягченное масло. Аккуратно добавьте его в крем, активно всё перемешивая до однородности.
- 6Тщательно промойте нектарин. Удалите косточки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Добавьте нектарин в крем. Тщательно перемешайте.
- 7Выложите крем на основу из печенья. Равномерно распределите его и разровняйте, используя ложку. Присыпьте торт оставшейся крошкой из печенья. Отправьте его на 8 часов в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!