Торт с нектаринами без выпечки

Торт с нектаринами без выпечки
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Любите лакомиться домашними десертами, но вот с тестом у вас дружба так и не сложилась? Ничего страшного в этом нет. Наша редакция уже в который раз доказывает, что можно приготовить изумительное сладкое блюдо и без выпекания коржей. Торт с нектаринами и нежным сливочным кремом убедит вас в том, что это действительно просто.

Как вы уже догадались, духовку для приготовления этого бесподобного десерта вам задействовать не нужно. Важно лишь, чтобы у вас было полторы пачки «Марии». Этого количества недорогого печенья хватит, чтобы сделать отменную основу для нашего лакомства.

Как приготовить торт с нектаринами без выпечки

В качестве начинки для десерта вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Летом с этим никаких трудностей не должно возникнуть. При отсутствии нектаринов смело их заменяйте персиками, абрикосами, малиной или же клубникой. От этого вкус готового торта ни капельки не пострадает.

Приготовление

  1. 1Приготовьте крем. В сотейник вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте. Всыпьте кукурузный крахмал и ванильный сахар (для приятного аромата). Снова хорошенько перемешайте. В полученную массу постепенно влейте молоко. Перемешайте все ингредиенты.
  2. 2Отправьте сотейник на огонь. Доведите его содержимое до кипения, активно помешивая. Через 15 секунд уберите сотейник с огня. Переложите крем в миску. Накройте пищевой пленкой в контакт. Оставьте крем при комнатной температуре для остывания. торт
  3. 3Сделайте основу для торта. Измельчите печенье до состояния крошки, используя блендер. Добавьте к полученной массе 110 г растопленного сливочного масла жирностью 82 %. Аккуратно всё перемешайте до однородности.
  4. 4Застелите пергаментом форму, диаметр которой 18 см. Высыпьте в нее большую часть крошки из печенья. Разровняйте ее по дну и сделайте небольшие бортики. торт
  5. 5Взбейте до пышной массы оставшееся размягченное масло. Аккуратно добавьте его в крем, активно всё перемешивая до однородности.
  6. 6Тщательно промойте нектарин. Удалите косточки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Добавьте нектарин в крем. Тщательно перемешайте.
  7. 7Выложите крем на основу из печенья. Равномерно распределите его и разровняйте, используя ложку. Присыпьте торт оставшейся крошкой из печенья. Отправьте его на 8 часов в холодильник. торт
В идеале этот десерт с нектаринами стоит готовить вечером. Тогда вы отправите его на ночь в холодильник для стабилизации крема, а утром уже сможете наслаждаться безупречным вкусом этого райского торта.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий