Вы когда-нибудь готовили клубничный соус для десертов? Если ваш ответ отрицательный, рецепт воздушного бисквитного торта поможет это исправить. И потом вам придется готовить его снова и снова! Ведь нежный торт с кремом и клубничным соусом на вкус как десерт из самой дорогой кондитерской.
Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.
Торт с кремом и клубничным соусом: возьмите на заметку
В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 210 г
- Молоко
- 430 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Ванильный сахар
- 20 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 275 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Клубника
- 150 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Вода
- 120 мл
Приготовление
- 1В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены.
- 2Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем.
- 3Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
- 4Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 5Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая.
- 6Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.
- 7Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения.
- 8Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!