Нежное суфле «Птичье молоко» в виде конфет хорошо знакомо нам с детства. В самом рецепте лакомства нет ничего сложного, поэтому «Со Вкусом» предлагает вам попробовать свои силы и приготовить целый торт из этого нежного мусса. Вы уже предвкушаете этот божественный вкус?
Крошку для торта вы можете приготовить самостоятельно, либо измельчить готовое печенье — кому как больше нравится. Десерт получится однослойным, но при желании вы можете приготовить дополнительный слой с какао-порошком.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 125 г
- Сливочное масло
- 190 г
- Желатин
- 10 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Начнем с крошки для торта (если вы решили использовать печенье, переходите сразу к пункту 3). Смешайте 4 желтка со столовой ложкой сахара, отложите в сторону. Просейте муку и добавьте к ней 100 г охлажденного сливочного масла, тщательно перетрите в крошку и добавьте разрыхлитель.
- 2Смешайте крошку с сахаром и желтками, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто и выпекайте при 200 градусах 12 минут. Готово — коржик можно перетереть в крошку.
- 3Тщательно взбейте со сгущенкой 90 граммов размягченного масла. Масса должна получиться пышной и объемной.
- 4Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать.
- 5На высокой скорости в течение 5 минут взбивайте белки, понемногу добавляя столовую ложку сахара.
- 6Поставьте желатин на плиту, добавьте чайную ложку сахара и нагрейте до 60 градусов. Понемногу вливайте смесь в белки, не прекращая их взбивать на средней скорости. Сразу же после этого по ложке вводим в белки сливочный крем. Не перестаем мешать!
- 7Застелите фольгой круглую форму для выпекания любого диаметра. Сверху быстро выложите мусс, чтобы он не успел схватиться. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.
- 8Застывшее суфле обильно посыпьте крошкой со всех сторон и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!