Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт «Птичье молоко» без выпечки
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Нежное суфле «Птичье молоко» в виде конфет хорошо знакомо нам с детства. В самом рецепте лакомства нет ничего сложного, поэтому «Со Вкусом» предлагает вам попробовать свои силы и приготовить целый торт из этого нежного мусса. Вы уже предвкушаете этот божественный вкус?

Крошку для торта вы можете приготовить самостоятельно, либо измельчить готовое печенье — кому как больше нравится. Десерт получится однослойным, но при желании вы можете приготовить дополнительный слой с какао-порошком.

Приготовление

  1. 1Начнем с крошки для торта (если вы решили использовать печенье, переходите сразу к пункту 3). Смешайте 4 желтка со столовой ложкой сахара, отложите в сторону. Просейте муку и добавьте к ней 100 г охлажденного сливочного масла, тщательно перетрите в крошку и добавьте разрыхлитель. торт птичье молоко без выпечки
  2. 2Смешайте крошку с сахаром и желтками, быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте тесто и выпекайте при 200 градусах 12 минут. Готово — коржик можно перетереть в крошку. торт птичье молоко
  3. 3Тщательно взбейте со сгущенкой 90 граммов размягченного масла. Масса должна получиться пышной и объемной. торт без выпечки
  4. 4Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать.
  5. 5На высокой скорости в течение 5 минут взбивайте белки, понемногу добавляя столовую ложку сахара. птичье молоко
  6. 6Поставьте желатин на плиту, добавьте чайную ложку сахара и нагрейте до 60 градусов. Понемногу вливайте смесь в белки, не прекращая их взбивать на средней скорости. Сразу же после этого по ложке вводим в белки сливочный крем. Не перестаем мешать!
  7. 7Застелите фольгой круглую форму для выпекания любого диаметра. Сверху быстро выложите мусс, чтобы он не успел схватиться. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. десерт птичье молоко муссовый десерт
  8. 8Застывшее суфле обильно посыпьте крошкой со всех сторон и подавайте к столу.
Можно попробовать еще один способ подачи. Для этого просто разрежьте суфле на 4–5 частей и обработайте крошкой. Готово! Этот воздушный десерт манит одним только своим видом. Ваши гости уж точно не устоят. Если рецепт пришелся вам по вкусу, расскажите о нём друзьям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий