Торт «Наполеон» с сухофруктами

Торт «Наполеон» с сухофруктами
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В настоящее время на прилавках кондитерских есть огромное количество всевозможных десертов. Но, несмотря на огромный выбор различных лакомств, приготовленных по новым рецептам, покупатели чаще всего отдают предпочтение классике. Вот почему выбор падает на всеми любимый «Наполеон».

Этот торт дарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь он такой нежный и сладкий. И сегодня редакция «Со Вкусом» готова поделиться рецептом его чудесной вариации. Даем гарантию: «Наполеон» с курагой и сушеной клюквой удивит вас феерией вкуса.

торт с сухофруктами

Приготовление

  1. 1Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. крем для наполеона
  2. 2Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. заварной крем
  3. 3Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра. слоеное тесто
  4. 4Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. палочки из слоеного теста
  5. 5В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. сливки с сахарной пудрой
  6. 6Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же. крем из яиц
  7. 7Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером. крем для торта
  8. 8Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема. торт Наполеон
  9. 9Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 минут до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты. курага и клюква
  10. 10Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. торт Наполеон с сухофруктами
  11. 11Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам. торт Наполеон
  12. 12Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон. украшение торта крошкой
Идеальный «Наполеон» готов! Сладость крема и кислинка, которую дарит клюква, — прекрасное сочетание. Проверьте это, попробовав приготовить столь вкусный торт. А после обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий