В настоящее время на прилавках кондитерских есть огромное количество всевозможных десертов. Но, несмотря на огромный выбор различных лакомств, приготовленных по новым рецептам, покупатели чаще всего отдают предпочтение классике. Вот почему выбор падает на всеми любимый «Наполеон».
Этот торт дарит незабываемые вкусовые ощущения. Ведь он такой нежный и сладкий. И сегодня редакция «Со Вкусом» готова поделиться рецептом его чудесной вариации. Даем гарантию: «Наполеон» с курагой и сушеной клюквой удивит вас феерией вкуса.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Молоко
- 1 л
- Сливочное масло
- 100 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 2Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
- 3Слоеное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.
- 4Выставляем их на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 5В миску вливаем сливки (33–36 % жирности), добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
- 6Достаем наш крем, приготовленный из яиц, и взбиваем его миксером так же.
- 7Смешиваем две приготовленные смеси, взбивая всё постепенно миксером.
- 8Выкладываем крем в форму. Накрываем его готовыми полосочками из слоеного теста. Затем снова следует слой из крема.
- 9Сверху выкладываем курагу и сушеную клюкву, которые нужно увлажнить водой за 15 минут до этого. Потом выкладываем полосочки из теста и опять сухофрукты.
- 10Затем следует еще один слой из теста и крема. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
- 11Достаем наш торт из формы. Смазываем его кремом по бокам.
- 12Для украшения используем остатки теста, которые следует покрошить. Наносим их на торт со всех сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!