Торт «Нахальный банан»

Торт «Нахальный банан»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Я очень люблю готовить классический тирамису. Когда же не нахожу в магазине печенье «Савоярди», смело беру бисквит и вместо десерта сооружаю торт «Нахальный банан». В нём сочетаются все изюминки итальянского лакомства: кофейная пропитка, крем из маскарпоне и аромат какао.

Безусловно, при наличии свободного времени, можно и бисквит сделать самостоятельно. Я выпекаю его по этой технологии. Рецепт проверенный! Такая основа для торта хорошо пропитывается, при этом не разваливается на следующий день.

бисквит для торта

Как испечь торт «Нахальный банан»

Приготовление

  1. 1Сварите натуральный крепкий кофе для пропитки, добавьте сахар по вкусу (у меня 2 ч. л.), смешайте с ликером. кофе для пропитки
  2. 2Бисквит продольно разрежьте пополам, поместите в форму для выпечки одну часть. Смажьте ее пропиткой, использовав половину.
  3. 3Слегка подогрейте шоколадную пасту, чтобы она хорошо размазывалась. Смажьте бисквит 100 г пасты.
  4. 4Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, затем слейте излишки воды.
  5. 5Смешайте сгущенку и маскарпоне. В получившийся крем добавьте подогретый желатин, хорошенько перемешайте. крем для торта
  6. 6Выложите половину крема на шоколадную пасту, затем выложите слой из нарезанных кольцами бананов, распределите по нему оставшийся крем.
  7. 7Накройте крем второй половиной бисквита, пропитайте его и смажьте оставшейся шоколадной пастой, присыпьте какао.
  8. 8Отправьте торт «Наглый банан» в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. торт «Наглый банан»
Торт получается одновременно нежным и пикантным, чувствуется настоящая итальянская изюминка! Он хорошо разрезается, а благодаря желатину крем обретает легкую и устойчивую текстуру. Обязательно приготовьте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий