Торт «Монастырская изба» — это подходящий десерт для тех случаев, когда хочется чего-то сочного и легкого. Чтобы приготовить это лакомство, потребуется испечь трубочки с вишней и приготовить крем. Обычно для такого торта готовится сметанный крем, но можно использовать даже обычную сгущенку.
Не забудьте, что вишни должны быть без косточек. Самое сложное — это ожидание, когда торт наконец пропитается, чтобы поскорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Вишня
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 500 г
- Сметана
- 850 мл
- Сахарная пудра
- 200 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку со сливочным маслом (200 г) и сметаной (250 мл). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
- 2Разделите тесто примерно на 10 равных частей.
- 3Каждую часть раскатайте полосочкой, по центру которой разместите вишни. Затем скатайте тесто в трубочку и закрепите концы. Проколите трубочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте трубочки 10 минут.
- 5600 мл жирной сметаны взбейте с сахарной пудрой, добавьте 300 г размягченного сливочного масла и лимонный сок.
- 6Остывшие трубочки с вишней выложите горкой, каждый ряд щедро смажьте кремом.
- 7Готовый торт покройте сверху толстым слоем крема и украсьте по желанию. Отправьте торт на ночь в холодильник пропитаться.
Комментарии