Сегодня цена магазинных сладостей уж слишком сильно кусается, а состав их и вовсе не радует. Вот почему приготовление десертов в домашних условиях — отличная идея. Нежнейший торт «Молочный ломтик» убедит вас в этом.
Чтобы побаловать себя и своих близких такой вкуснотищей, вам понадобятся сливки разной жирности. Это очень важный нюанс. Для приготовления сочного шоколадного бисквита необходимо использовать сливки жирностью 20 %, а для изумительного крема — продукт жирностью 33 %.
Как правильно приготовить торт «Молочный ломтик»
Для выпекания основы для этого лакомства вам потребуется форма размером 40 на 50 см. В ней получится идеальный бисквит, который вы с легкостью сможете разделить на две равных части для формовки торта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 125 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сахар
- 125 г
- Сливки
- 325 мл
- Сыр маскарпоне
- 500 г
- Мёд
- 70 г
- Сахарная пудра
- 100 г
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером. Вливаем 125 мл сливок жирностью 20 %. Снова хорошенько взбиваем все ингредиенты.
- 2В отдельную миску всыпаем пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем их ложкой.
- 3Всыпаем сухие ингредиенты к яично-сливочной массе. Перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем готовое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Аккуратно ровняем его.
- 4Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 10–15 минут. Даем коржу остыть. Затем разрезаем его при помощи ножа на 2 равных части.
- 5Готовим крем. Соединяем маскарпоне с мёдом. Взбиваем их миксером до однородности.
- 6В отдельную емкость вливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Взбиваем их до пышности. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до густой консистенции.
- 7К массе из маскарпоне вводим по 1 ст. л. сливок, тщательно всё перемешивая до однородности.
- 8Выкладываем одну часть коржа. На нее помещаем весь приготовленный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Делаем этот слой максимально ровным.
- 9Сверху помещаем второй бисквит и слегка его прижимаем. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации крема. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!