Раскатку коржей, выпекание бисквитов и трудоемкий процесс замешивания теста оставляем в прошлом. Готовим восхитительный торт «Крошка» без духовки. 30 потраченных минут — и шикарный десерт уже можно будет подавать к чаю.
Основа такого лакомства — песочная крошка. Чтобы ее сделать, понадобится мука, соль, сахар и масло (комнатной температуры). Всё перетерли и отправили обжариваться на сухой сковороде. Элементарно и просто!
Как приготовить нежный торт «Крошка» с кремом
Важная деталь. Приступать к формовке десерта нужно быстро. Ведь лучше это делать, пока крем еще не успел остыть. Он должен быть горячим во время выкладки на песочную крошку. Учтите этот нюанс, чтобы ваш торт вышел фантастически вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 170 г
- Сахар
- 180 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сметана
- 500 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем 60 г сахара и соль. Добавляем 120 г размягченного сливочного масла. Используя вилку, перетираем соединенные ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- 2Разогреваем сковороду (без добавления масла). Выкладываем на нее песочную крошку. Обжариваем ее на сухой сковороде, включив средний нагрев. Готовим крошку до золотого цвета, постоянно перемешивая лопаткой.
- 3Делаем крем. В сотейник с толстым дном вбиваем яйца. Всыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем всё при помощи венчика. Всыпаем 120 г обычного и 10 г ванильного сахара. Снова перемешиваем до однородности.
- 4Добавляем к полученной яичной смеси сметану жирностью 20 %. Хорошенько перемешиваем венчиком. Отправляем сотейник на умеренный огонь. Варим крем, постоянно его помешивая. После закипания держим сотейник на плите еще полминуты, потом убираем с огня.
- 5Добавляем в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Не ждем, пока крем остынет, сразу же начинаем формировать торт.
- 6Откладываем 4 ст. л. крошки в сторону (для декора). Разделяем оставшуюся песочную основу на 4 одинаковые части. Выкладываем на блюдо кулинарное кольцо диаметром 20 см. Застилаем дно и бока формы пищевой пленкой.
- 7Выкладываем на дно первую часть крошки. Равномерно ее распределяем. Сверху помещаем крем. Затем выкладываем вторую часть песочной основы. Снова смазываем ее кремом, используя кулинарную лопатку.
- 8Чередуем таким образом слои. Вверху должен оказаться сметанный крем. Декорируем бока и верх десерта ранее отложенной крошкой. Отправляем торт на 8 часов в холодильник. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!