Кофе 3 в 1 — это не только бодрящий напиток, но и отличный ингредиент для приготовления десертов. С ним аппетитный торт «Капучино» превращается в райский десерт. Лакомство получается очень нежным и ароматным, с насыщенным кофейным вкусом!
Для приготовления такого торта вы можете использовать натуральный напиток, сделав его самостоятельно. Только помните, что не стоит перебарщивать с добавлением молока в кофе. Напиток должен иметь крепкий и насыщенный вкус.
Как быстро приготовить ароматный торт «Капучино»
Если вы взяли кофе 3 в 1, сахар для этого лакомства не нужен. Ведь готовый напиток будет сладким. Если вы завариваете кофе не из пакетика, добавьте сахар по своим вкусовым предпочтениям. Важно лишь не переборщить.
Ингредиенты
- Кофе
- 80 г
- Вода
- 200 мл
- Желатин
- 20 г
- Сливки
- 500 мл
- Сахарная пудра
- 100 г
- Печенье
- 150 г
- Молоко
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Заварите кофейный напиток. Всыпьте содержимое пакетиков в глубокую емкость. Залейте их кипящей водой. Хорошенько перемешайте до растворения гранул. Дайте немного остыть.
- 2Хорошенько взбейте сливки. Всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.
- 3В слегка остывший кофейный напиток всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 4Влейте кофе с желатином в сливочную смесь. Снова всё взбейте. Вылейте полученную смесь в силиконовую форму, смазанную подсолнечным маслом.
- 5Окуните каждую печенюшку в молоко. Выложите их на кофейное суфле. Затяните десерт пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник еще на 3–4 часа. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!