Торт из шоколадного печенья

Торт из шоколадного печенья
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Торт из печенья — это, пожалуй, самая хитрая и гениальная идея, которую придумали кондитеры. Несложный крем, любимая выпечка — и шикарный десерт готов за считаные минуты.

Редакция «Со Вкусом» любит вкусные эксперименты, поэтому представляем вам рецепт торта из печенья с молочно-кофейной пропиткой, «Нутеллой» и взбитыми сливкам. Для этого рецепта подойдет любое круглое песочное печенье с какао. Мы использовали итальянское бискотти Pan di Stelle.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Молоко
180 мл
Кофе
200 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1С помощью миксера взбейте сливки с сахарной пудрой. В другой емкости смешайте стакан неподслащенного жидкого кофе с молоком.
  2. 2Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 22 см со съемными бортами. Застелите дно пергаментной бумагой. Выложите плотный слой из печенья, предварительно смоченного в кофейно-молочной смеси. Тщательно заполните все отверстия. торт из печенья
  3. 3Растопите «Нутеллу» на паровой бане и половину смеси выложите вторым слоем. Сверху равномерно распределите половину взбитых сливок. торт без выпечки
  4. 4Далее вновь идет печенье в кофейно-молочной пропитке, а сверху — оставшаяся «Нутелла». Заключительным слоем идут взбитые сливки. В конце посыпьте торт какао-порошком. торт с нутеллой
  5. 5Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа, после чего аккуратно достаньте его из формы.
  6. 6Оставшееся печенье смажьте шоколадной пастой с одной стороны и обклейте торт по бокам. Сладкая посыпка в форме звездочек станет завершающим штрихом.
Любимый торт ленивой хозяйки готов. Однако никто не посмеет сказать, что он простоват! Богатый молочно-шоколадный вкус и нежная текстура печенья влюбляют в себя с первой ложки. Даже на праздничном столе этот красавец будет смотреться достойно и внушительно. Побалуйте своих близких этим нежным десертом и поделитесь рецептом с подругами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий