Если вы хотите отведать чего-то небанального из французской кухни, выбирайте изысканный торт «Фрезье». Это неземное лакомство можно попробовать во многих кофейнях Парижа. К слову, если у вас нет возможности это сделать, то испеките такое угощение самостоятельно.
Этот воздушный торт был назван в честь Антуана де Фрезье, который привез из Южной Америки во Францию несколько кустов клубники. Ее посадили в саду Людовика XIV. Спустя год собрали первый урожай, но кондитер подал к столу не просто ягоды, а изысканный десерт. Теперь им можете насладиться и вы!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 130 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Крахмал
- 20 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 1 г
- Вода
- 150 мл
- Коньяк
- 1 ст. л.
- Сливки
- 500 мл
- Творог
- 150 г
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Желатин
- 1 ст. л.
- Клубника
- 650 г
Приготовление
- 1Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.
- 2Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.
- 3Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.
- 4Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.
- 5Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.
- 6Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.
- 7Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.
- 8Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.
- 9Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.
- 10Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!