Пожалуй, самое «зимнее» украшение для сладкой выпечки — это кокосовая стружка. Вдвойне красиво, когда ее много в самом торте или пирожном. Для тех, кто нежно любит воздушные батончики «Баунти», мы подготовили тематический рецепт суперкокосового десерта. Вы только посмотрите, какая же это красота!
При выборе кокосовой стружки обращайте внимание на ее запах, цвет и помол. Нам нужна белая мелкая смесь с легким ароматом кокоса. Сильных запах говорит о том, что ее сдобрили эссенцией. Желтоватый цвет бывает у несвежей стружки.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 450 г
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Манка
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Молоко
- 600 мл
- Ванилин
- 12 г
- Кокосовая стружка
- 200 г
Приготовление
- 1Приготовим бисквит. Разомните 250 г размягченного масла с 2/3 стакана сахара. Добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- 2По очереди вмешайте муку, разрыхлитель, 4 столовые ложки молока, пакетик ванилина и какао-порошок. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30–40 минут до готовности.
- 3Остывший бисквит нарежьте вдоль пополам.
- 4Приготовим кокосовый крем. Влейте в кастрюлю пол-литра молока, добавьте манку и брусок сливочного масла комнатной температуры. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком.
- 5Когда масса загустеет, снимите ее с огня и засыпьте 150 г сахара с кокосовой стружкой. Тщательно вымешайте.
- 6Возьмите разъемную форму диаметром 20–21 см. Поместите на дно первый корж. Сверху залейте начинкой, примните и разровняйте ее. Накройте второй половиной. Уберите в холод на 8–10 часов.
- 7Торт можно украсить по своему усмотрению — например, полить шоколадной глазурью, обмазать вареной сгущенкой и посыпать оставшейся стружкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!