Когда на майские праздники к нам съезжаются все родственники, хочется их удивить чем-то новым и вкусным. К сожалению, очень часто из-за погоды не удается выехать на природу и приготовить шашлыки, но у меня всегда есть запасной вариант для такого случая.
Этот рецепт мне подкинула подруга, и ничего лучше я пока не встречала. Томленое мясо в сковороде готовится максимально просто и быстро, а получается еще вкуснее, чем шашлык или свинина в казане. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо очистите от лишних пленок и нарежьте кусочками среднего размера. Затем выложите его в глубокую сковороду и томите на медленном огне под закрытой крышкой.
- 2Когда мясо пустит воду, добавьте специи, лавровый лист и продолжайте тушить его до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- 3Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
- 4В мясо добавьте воду и продолжайте томить, изредка помешивая. Когда количество добавленной воды уменьшится наполовину, добавьте лук и чеснок. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте томить.
- 5Мясо тушите на медленном огне, пока оно не размягчится, а лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!