Не только ломтик покупного хлеба может служить вкусным дополнением к тарелочке горячего первого блюда. Домашние томатные лепешки способны превратить обед в настоящий праздник. Ведь это необычайно вкусная альтернатива магазинному хлебу.
Стоит отметить, что для таких ароматных лепешек нужен минимальный набор продуктов. Есть 3 помидора и 2 стакана пшеничной муки? Можете приступать к приготовлению в домашних условиях идеального дополнения к супу или к борщу, в магазине которого не найти.
Как правильно пожарить домашние томатные лепешки
Не убирайте томатное тесто раньше времени с огня. Как только вы увидите, что на лепешках появились пятнышки коричневого цвета, можете перекладывать их на блюдо, так как это показатель готовности.
Приготовление
- 1Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Пробиваем томаты погружным блендером до однородности.
- 2В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Вливаем томатное пюре. Замешиваем однородное тесто.
- 3Делим его на 6 одинаковых частей. Формируем из них шарики. Смазываем заготовки из теста подсолнечным маслом. Накрываем их полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- 4Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его подсолнечным маслом. Делаем на нём надрез от края до середины. Сворачиваем пласт в спиральку. Защипываем края.
- 5Переворачиваем спираль из теста на дощечку острым носиком кверху. Прижимаем его рукой. Разминаем тесто и раскатываем его в лепешку небольшого размера.
- 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем лепешки до румяности с двух сторон. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!