Томатные лепешки на сковороде

Томатные лепешки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Не только ломтик покупного хлеба может служить вкусным дополнением к тарелочке горячего первого блюда. Домашние томатные лепешки способны превратить обед в настоящий праздник. Ведь это необычайно вкусная альтернатива магазинному хлебу.

Стоит отметить, что для таких ароматных лепешек нужен минимальный набор продуктов. Есть 3 помидора и 2 стакана пшеничной муки? Можете приступать к приготовлению в домашних условиях идеального дополнения к супу или к борщу, в магазине которого не найти.

лепешки

Как правильно пожарить домашние томатные лепешки

Не убирайте томатное тесто раньше времени с огня. Как только вы увидите, что на лепешках появились пятнышки коричневого цвета, можете перекладывать их на блюдо, так как это показатель готовности.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Пробиваем томаты погружным блендером до однородности.
  2. 2В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Вливаем томатное пюре. Замешиваем однородное тесто.
  3. 3Делим его на 6 одинаковых частей. Формируем из них шарики. Смазываем заготовки из теста подсолнечным маслом. Накрываем их полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. лепешки
  4. 4Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его подсолнечным маслом. Делаем на нём надрез от края до середины. Сворачиваем пласт в спиральку. Защипываем края.
  5. 5Переворачиваем спираль из теста на дощечку острым носиком кверху. Прижимаем его рукой. Разминаем тесто и раскатываем его в лепешку небольшого размера.
  6. 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем лепешки до румяности с двух сторон. Готово! лепешки
Ароматные томатные лепешки прекрасно смакуют с классическим соусом сальса. Для его приготовления берем 4 помидора среднего размера. Хорошенько их промываем, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мелким кубиком четвертинку репчатого лука и 1 перец чили. Промываем 0,5 пуч. свежей кинзы. Мелко ее нарезаем. Соединяем все измельченные ингредиенты. Вливаем к ним сок 1 лайма. Добавляем соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Вкуснейшую сальсу можно подавать к теплым лепешкам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий