Толстолобик, запеченный с помидорами

Толстолобик, запеченный с помидорами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мясо по-французски, запеченное под пышной сырной шубой, давно стало застольной классикой. Почему бы не воспользоваться той же схемой приготовления по отношению к рыбе? Причем не обязательно дорогостоящей.

«Со Вкусом» уверяет: привычный и доступный по цене речной толстолобик, запеченный кусочками в духовке, получается не хуже, чем экзотические представители морских глубин. У этой рыбы достаточно жирное мясо с ярко выраженным узнаваемым вкусом, поэтому не будем перегружать ее лишними добавками. Сметана для сочности, помидоры для пикантной кислинки и сыр для еще более сливочного вкуса.

Ароматное, нежное, тающее во рту угощение, придется по вкусу вашим гостям и близким. И даже не стоит ждать особого повода, чтобы его приготовить!

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Рыбу очистите, выпотрошите, нарежьте порционными кусками. Сложите в миску, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 10 минут. нарезанный толстолоб
  2. 2Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, залень измельчите, всё смешайте. Отдельно нарежьте кружочками помидоры. тертый сыр
  3. 3Выложите куски рыбы на противень, смажьте сметаной. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте смешанным с зеленью сыром. рыба на противне
  4. 4Запекайте 30–40 минут при 200 градусах. запеченный толстолоб с сыром
На гарнир к такой рыбе отлично подойдут рагу, отварная свекла, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий