Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Изделия из песочного теста очень популярны, делать его легко, и необходимые продукты всегда под рукой. Дети с радостью участвуют в процессе приготовления, а потом еще с большим энтузиазмом тянутся за следующим кусочком. Это печенье даст фору даже яблочной шарлотке.

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а легкая кислинка прекрасно дополнит его сладость. А запах какой, устоять перед таким искушением будет сложно.

Приготовление

  1. 1Яйцо и желтки взбиваем вместе с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам. тертое печенье
  2. 2Разделяем на две части, одна должна быть немного больше, формируем шары и заворачиваем в пленку. Маленький прячем в морозилку, второй — в холодильник на 1 час. тертое печенье с вареньем
  3. 3Пока духовка разогреется до 200 градусов, на бумаге для выпечки раскатываем большой шар до 3–5 мм. Покрываем вареньем и поверх на крупной терке натираем тесто из морозилки. печенье с вареньем
  4. 4Ставим в духовку на 15 минут до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами или ромбиками. По желанию посыпаем сахарной пудрой. песочное печенье
Используйте другое варенье или придайте выпечке новую интересную форму. Экспериментируйте, и тогда это печенье превратит простое чаепитие в праздник.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий