Террин — старинный французский деликатес, в состав которого изначально входили 200 ингредиентов. Эта запеканка получила свое название от формы, в которой ее готовят. Террин подают и как горячее блюдо, и как паштет, и как холодную закуску.
Для приготовления этого блюда используют разные продукты — мясо, грибы, овощи и даже творог. Террин, который мы предлагаем, делают из куриного филе, поэтому он получается очень нежным! Курицу отлично дополняет пикантный зеленый лук, который и добавляют в начинку, и используют для подачи.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Бекон
- 250 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Перемелите 500 г филе на фарш, остальное мясо нарежьте тонкими полосочками.
- 2Соедините фарш с желтками и сливками, посолите, поперчите, перемешайте.
- 3Выстелите форму полосками бекона, чтобы их концы свисали с бортов формы.
- 4Выложите половину фарша в форму.
- 5Смешайте полоски мяса с измельченным зеленым луком и аккуратно, максимально ровно и плотно выложите на фарш.
- 6Выложите оставшуюся массу и разровняйте ее с помощью мокрой ложки.
- 7Накройте фарш концами полосок бекона, прикройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Комментарии