Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме с крышкой. Родом блюдо из Франции. Бывает мясным, рыбным или овощным. Мы предлагаем рецепт баклажанного террина с фаршем.
Аппетитное, сочное и потрясающе вкусное блюдо готовится довольно легко. Подается в холодном виде и станет отличной закуской для праздничного стола или к семейному обеду/ужину с любым гарниром. Выбирайте баклажаны средней длины. А фарш подойдет любой — говяжий, свиной или куриный. Некоторые хозяйки подготавливают таким образом баклажаны и замораживают. Потом, когда гости на пороге, это просто находка!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кетчуп
- 1–2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1У баклажанов срежьте хвостики и кончики, надрежьте вдоль посередине и немного наколите ножом или вилкой со всех сторон. Плотно заверните каждый баклажан в пищевую пленку и отправьте в микроволновку примерно на 10 минут при мощности 600 W. Или отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- 2Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- 3Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем срежьте кожицу вдоль тонкими пластинами и отложите в сторону. Оставшуюся мякоть нарежьте мелким кубиком.
- 4Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, нарезанную мякоть баклажанов, яйцо, кетчуп, соевый соус (в идеале вустерширский), тимьян или любые другие сухие травы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 5В прямоугольную форму для запекания выложите срезанную баклажанную кожицу внахлест так, чтобы концы свисали.
- 6Сверху выложите фарш, разровняйте и слегка утрамбуйте.
- 7Прикройте сверху фарш свисающими баклажанными полосками. Чтобы закрепить, можете использовать зубочистки.
- 8Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый террин остудите и только потом нарезайте на порционные кусочки.
Комментарии