Привить любовь к печени можно абсолютно всем, нужно лишь знать рецепт правильного блюда. Как раз таким и готова поделиться наша редакция. Ознакомьтесь с тем, как сделать безумно вкусный теплый салат с печенью и яблоком.
Такое изысканное блюдо можно подавать и к праздничному столу. Закуска с куриной печенью, грибами и яблоками будет выглядеть очень эффектно. Как только гости ее распробуют, придется бежать за добавкой. Ведь исчезнет такой салат со стола довольно быстро.
Как приготовить теплый салат с печенью и яблоком
Сделайте вкус этого блюда очень интересным и пикантным. Для этого рекомендуем приготовить ароматную заправку из цитрусового сока и бальзамического уксуса. Затем останется лишь добавить соевый соус — и великолепную закуску можно будет презентовать гостям.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Яблоко
- 100 г
- Листья салата
- 100 г
- Руккола
- 50 г
- Помидоры черри
- 5 шт.
- Соевый соус
- 30 мл
- Мускатный орех
- 2 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Апельсиновый сок
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Хорошенько промываем яблоки под проточной водой. Удаляем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Выкладываем их на сковороду с разогретым сливочным маслом.
- 2Обжариваем яблоки в течение 2 минут. Затем добавляем к ним 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Держим яблоки на огне до появления легкого золотистого цвета. Затем перекладываем фруктовые дольки в емкость. Накрываем их крышкой.
- 3Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности. Потом всыпаем их к яблокам. Снова накрываем всё крышкой.
- 4Тщательно промываем куриную печень. Удаляем пленку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, взятыми в равных пропорциях. Обжариваем печень в течение 6 минут, активно помешивая.
- 5Добавляем соль и мускатный орех. Вливаем 15 мл соевого соуса. Всыпаем черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем сковороду с плиты. Накрываем ее крышкой.
- 6Промываем листья салата и руколу. Выкладываем их на тарелку, равномерно распределяя. Сверху помещаем грибы, яблоки и куриную печень. Промываем помидоры. Нарезаем их четвертинками и выкладываем сверху.
- 7Готовим заправку. В небольшой емкости соединяем апельсиновый сок с бальзамическим уксусом. Вливаем оливковое масло. Добавляем лимонный сок и 1 щеп. сахара. Хорошенько всё перемешиваем.
- 8Сперва поливаем салат пикантной заправкой, а затем — 15 мл соевого соуса. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!