Когда я думаю о самом уютном и домашнем блюде, на ум сразу приходят тефтели с томатной подливкой. В моём доме они просто нарасхват. Ароматный густой соус нравится как взрослым, так и детям. А главное — это сытное и питательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром от макарон и до каши.
Такие тефтели довольно просты в приготовлении. Для рецепта даже не понадобится духовка. За счет медленного томления в соусе мясные шарики каждый раз получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Вода
- 500 мл
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Рис
- 150 г
- Томатная паста
- 150 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала отварите рис до полуготовности в соотношении 1 : 2.
- 2Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
- 3В глубокую миску выложите готовый рис, говяжий фарш, яйцо и одну нарезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Из получившегося фарша сформируйте небольшие круглые тефтели. Лучше это делать влажными руками. Положите заготовки в глубокую сковороду.
- 5В отдельной миске смешайте ингредиенты для подливки: теплую воду, томатную пасту, оставшийся лук, морковь, сахар и муку.
- 6Залейте тефтели на сковороде томатной подливкой. Добавьте лавровый лист и накройте всё крышкой.
- 7Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Томите блюдо таким образом полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!