Бармак, также известный как татарский рогалик, — незатейливое, при этом очень нежное и вкусное лакомство. В переводе с татарского «бармак» означает «палец» — такое название печенье получило из-за продолговатой формы. Готовят десерт без яиц, дрожжей и разрыхлителя. Большой плюс для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 80 г
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 170 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Приготовим начинку. Измельчите орехи и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Растопите 40 г масла и перемешайте с орехами и сахаром. Отложите смесь в сторону — пусть остынет.
- 2Приготовим тесто. Растопите оставшееся масло и налейте в миску. Добавьте сметану, посолите и перемешайте. Затем просейте муку и замешайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут.
- 3Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6–9 одинаковых частей. Равномерно распределите по каждому квадрату тонкий слой начинки, а затем сверните их в рулетики.
- 4Застелите противень пекарской бумагой и выложите заготовки. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 25 минут. Следите, чтобы тесто не пересохло. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!