«Со Вкусом» спешит порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.
Несмотря на то, что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, всё будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей — простой способ сделать вкусное полезным.
Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы.
Ингредиенты
- Вода
- 200 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Баклажан
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Говяжий фарш
- 250 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.
- 2Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- 3Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками.
- 4Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.
- 5На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 2–3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.
- 6Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!