При упоминании слова «тарт» в голове сразу появляется картинка привлекательного сладкого угощения. Но его также очень часто готовят как соленое блюдо с добавлением различных начинок. Об одном из таких вариантов мы сегодня и расскажем.
Ранее мы делились с вами рецептом сырного тарта, а в этот раз подготовили инструкцию по приготовлению тарта с помидорами черри и ветчиной. Ошибиться в этом блюде у вас точно не получится, всё довольно просто. Даже тесто для основы готовится в два счета.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 230 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 110 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Помидоры черри
- 250 г
- Ветчина
- 100 г
- Пармезан
- 20 г
- Сливки
- 100 мл
- Орегано
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Перетрите рубленное сливочное масло с мукой и солью, чтобы получилась крошка. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
- 2Раскатайте тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для тарта, распределив по дну и бортикам. Вилкой проколите тесто по всей плоскости, накройте пергаментом и засыпьте фасолью для веса.
- 3Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
- 4Натрите пармезан на мелкой терке, помидоры порежьте пополам, а ветчину кубиком. Взбейте оставшиеся яйца со сливками, сушеным орегано, солью, перцем и половиной пармезана. На тесто поместите черри и ветчину.
- 5Залейте начинку яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.
- 6Выпекайте тарт 40 минут при 180 градусах, пока начинка не зарумянится. После дайте блюду остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!