Тарт с помидорами

Тарт с помидорами
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

При упоминании слова «тарт» в голове сразу появляется картинка привлекательного сладкого угощения. Но его также очень часто готовят как соленое блюдо с добавлением различных начинок. Об одном из таких вариантов мы сегодня и расскажем.

Ранее мы делились с вами рецептом сырного тарта, а в этот раз подготовили инструкцию по приготовлению тарта с помидорами черри и ветчиной. Ошибиться в этом блюде у вас точно не получится, всё довольно просто. Даже тесто для основы готовится в два счета.

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Сливки
100 мл
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Перетрите рубленное сливочное масло с мукой и солью, чтобы получилась крошка. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  2. 2Раскатайте тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для тарта, распределив по дну и бортикам. Вилкой проколите тесто по всей плоскости, накройте пергаментом и засыпьте фасолью для веса. тесто для тарта
  3. 3Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.
  4. 4Натрите пармезан на мелкой терке, помидоры порежьте пополам, а ветчину кубиком. Взбейте оставшиеся яйца со сливками, сушеным орегано, солью, перцем и половиной пармезана. На тесто поместите черри и ветчину. начинка для тарта
  5. 5Залейте начинку яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.
  6. 6Выпекайте тарт 40 минут при 180 градусах, пока начинка не зарумянится. После дайте блюду остыть.
Ради такого блюда хочется собрать всю семью и полакомиться им вместе. Тарта с помидорами хватит на всех. А какие соленые тарты пробовали готовить вы? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий