О, прекрасная летняя пора! Количество свежих овощей, фруктов и ягод просто зашкаливает. Поэтому самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. В этот раз мы покажем, как сделать невероятно красивый тарт с клубникой и заварным кремом.
Сладкие тарты полюбились всей нашей редакции не просто так. Во-первых, они готовятся по универсальной технологии. На основу из песочного теста выкладывается слой начинки. В нашем случае это крем и свежая клубника. Во-вторых, чтобы состряпать открытый пирог, не нужно обучаться кондитерскому делу. Нежный тарт с клубникой получится даже у неопытной хозяйки и определенно станет ее коронным блюдом!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 270 г
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 60 г
- Сливочное масло
- 175 г
- Сахарная пудра
- 40 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Клубника
- 500 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Для теста смешайте 250 г муки с сахарной пудрой и солью. Добавьте 125 г тертого охлажденного сливочного масла. Перетрите массу в крошку.
- 2Далее добавьте яйцо и 1 желток. Замесите тесто, сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 3В это время сделайте заварной крем. Смешайте молоко с 1/3 сахара в сотейнике. Доведите его до кипения.
- 4Взбейте оставшиеся желтки с сахаром. Добавьте 20 г муки и крахмал.
- 5Большую часть закипевшего молока перелейте в яичную смесь, постоянно помешивая массу венчиком. Вливайте молоко тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись.
- 6Затем перелейте соединенные ингредиенты к оставшемуся молоку в сотейнике. Поставьте его на маленький огонь и варите до закипания массы.
- 7В горячий крем добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте до растворения масла. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник.
- 8Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между 2 листами пергамента. Поместите тесто в форму для тарта. Разровняйте его по дну и бортикам. Лишнее тесто обрежьте. Форму с тестом поставьте в холодильник на полчаса.
- 9Положите на тесто лист пергамента и засыпьте его грузом. Выпекайте корж 20 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут.
- 10Клубнику помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками.
- 11Выложите заварной крем на корж и равномерно распределите. На крем выложите клубнику в 1 слой. Украсьте по желанию.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!