Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В летнее время года особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Чтобы и голод утолить, и почувствовать прилив сил.

В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

0/5

Ингредиенты

Огурцы
4 шт.
Сельдь
250 г
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Желатин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин. тарендис с селедкой
  2. 2Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить. тарендис с селедкой
  3. 3Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. тарендис с селедкой
  4. 4Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану. тарендис с селедкой
  5. 5Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном. тарендис с селедкой
Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус. Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. Виталий - 00:06, 25.03.2020 Ответить
    Огурцы+селедка + сметана=Ваш муж не забудет эту ночь после салата
  2. АННА - 20:38, 08.06.2019 Ответить
    это очень вкусно,вкусно...
  3. god of cooking - 20:05, 15.04.2019 Ответить
    ТАТА ! Не делайте поспешных выводов. Я тоже когда-то приходил в ужас от такой мысли, СЕЛЬДЬ и СМЕТАНА!? ...Пока однажды, не отдыхал за одним столом с прибалтом, который и предложил такой вариант. Сельдь, маринованный лук полукольцами (не горький, слегка сладковатый), зелень и СМЕТАНА!!! На вилочку накалываешь кусочек сельди и пару полосок лука, обмакиваешь в сметану (густую желательно), рюмочка холодной водочки, и... ВУАЛЯ. ЭТО БОЖЕСТВЕННО. Попробуйте. P.S. На сегодняшний день одна из моих любимых закусок
  4. Арина - 23:13, 03.12.2018 Ответить
    В ОДНОЙ КНИГЕ СТАРИННЫХ РЕЦЕПТОВ Я УВИДЕЛА БЛЮДО ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ. ПОПРОБОВАЛА И БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕНА НАСКОЛЬКО ЭТО ВКУСНО! ДУМАЮ, ЧТО И ЭТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! И СОЧЕТАНИЕ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
  5. Тата - 22:13, 02.12.2018 Ответить
    Это ужас! Селёдка и сметана!
  6. Тая - 19:15, 02.12.2018 Ответить
    мне кажется это для тех кого не любишь
  7. габба - 13:47, 22.05.2018 Ответить
    а тухес не треснет ?

Оставить комментарий