Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В летнее время года особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Чтобы и голод утолить, и почувствовать прилив сил.

В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

Ингредиенты

Огурцы
4 шт.
Сельдь
250 г
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Желатин
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин. тарендис с селедкой
  2. 2Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить. тарендис с селедкой
  3. 3Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. тарендис с селедкой
  4. 4Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану. тарендис с селедкой
  5. 5Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном. тарендис с селедкой
Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус. Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. габба - 13:47, 22.05.2018 Ответить
    а тухес не треснет ?

Оставить комментарий