Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Домашний суп — это отличное блюдо, которое согревает, насыщает, наполняет энергией и хорошо усваивается организмом. О том, что первые блюда полезны для здоровья, постоянно твердили нам еще наши бабушки.

Существует огромное количество рецептов супов. Наиболее интересными являются сырные супы с грибами. Они пришли к нам из европейской кухни.

К сожалению, правильно и вкусно приготовить сырный суп умеют немногие. Главное, чтобы в нём преобладал вкус плавленого сыра, а остальные ингредиенты лишь дополняли его. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Картофель
1–2 шт.
Лук
0,5 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите картофель еще 5–7 минут после закипания.
  2. 2Нарежьте грибы, измельчите репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте подготовленные грибы и овощи в течение 3 минут. Во время приготовления помешивайте.
  3. 3Положите зажарку в суп. Готовьте блюдо еще 7–10 минут.
  4. 4Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный маленькими кусочками, влейте молоко или сливки. Дайте закипеть и уберите кастрюлю с огня.
  5. 5Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять минимум 10 минут.
Это первое блюдо подойдет для обеда или легкого ужина и заменит уже приевшиеся супы. Приготовьте его, и вы не разочаруетесь!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. марія - 10:46, 22.04.2016 Ответить
    можна ще додати часничку вкінці і буде взагалі супер))і не шкодуйте сиру,ним зупу не зіпсуєш)))
  2. Юлия - 10:04, 11.04.2016 Ответить
    Здравствуйте! Вы позволите две ремарки? Чуть больше жидкости - воды или молока - каждый сам выбирает ) . Тщательно разомните сваренную картошку толкушкой для пюре, остальное по плану! Супчик станет.. элегантнее :) , для ужина

Оставить комментарий