Вы любите в свободные вечера устраивать домашние киносеансы? А как насчет похрустеть крекерами во время просмотра интересного фильма? Специально для вас «Со Вкусом» подготовил рецепт домашнего сырного печенья. Делайте с запасом, потому что первая партия улетит — не заметите!
Выбор сыра для печенья — вопрос отдельный. В идеале нужен пармезан, он и остринку придает, и хрустящую структуру. Но любой другой вид также сгодится. Добавки для посыпки треугольничков в ингредиентах не указаны, так как их можете выбрать на свое усмотрение. Мак, кунжут, паприка, тмин, чесночный порошок, хмели-сунели, семена льна — подойдет всё, что под руку попадет.
Приготовление
- 1Размягченное масло разотрите с мукой и солью в крошку, добавьте тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, перемешайте. Добавьте яичный желток, перемешайте, соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Тесто раскатайте в пласт толщиной до 3 миллиметров. Пласт нарежьте полосами, которые затем нарежьте треугольниками (зигзагом). Треугольники переложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым белком. По желанию посыпьте маком, тмином, морской солью или розмарином.
- 3Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 170 градусов. Снимайте изделия с противня только после того, как они остынут!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!