«Со Вкусом» подготовил сегодня для вас рецепт очень простой и в то же время вкусной закуски. Эти сырные крекеры готовятся за считаные минуты. Они вам точно понравятся, если вы любите похрустеть чем-нибудь солененьким.
Сырные крекеры можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или приготовить их в качестве закуски к пиву. Но учтите, что лучше приготовить сразу несколько порций, потому что их сметают со стола моментально.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите сыр в блендере. Взбейте холодное масло вместе с мукой и желтком, после этого смешайте с сыром, солью и перцем. Можно добавить любые специи на свой вкус.
- 2Из приготовленного теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- 3Раскатайте тесто и с помощью обычной трубочки сделайте в нем дырочки, после разрежьте тесто на треугольники небольшого размера.
- 4Выложите крекеры на противень, застелив его пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Комментарии