Банан, как по мне, лучшая начинка для разного рода выпечки. В процессе приготовления этот фрукт превращается в нежный крем, при этом не содержит вредных добавок и сахара, как другие традиционные наполнители.
Мы предлагаем приготовить сырники с бананом, которые отличаются оригинальной формой. Можно готовить их также с шоколадом, тертыми яблоками, сухофруктами или начинить тертым сыром, добавить творог, чеснок, зелень и специи.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте творог с яйцом, мукой, сахаром и щепоткой соли. Замесите слегка липкое тесто. Разделите на 5 частей и скатайте каждую в шарик.
- 2Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый шарик в лепешку. Обрежьте в виде треугольника.
- 3Нарежьте бананы бочонками около 2 см толщиной и выложите по кусочку в центр лепешки. Защипните края и верхушку.
- 4Сформируйте лепешки из обрезков — последнюю лепешку можно не обрезать, а просто защипнуть края и сформировать пирамидку (всего получается примерно 9 штук).
- 5Обжарьте сырники со всех четырех сторон на разогретом масле до золотистого цвета на среднем огне. Промокните бумажными полотенцами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!